Como funcionam os filtros e a busca de medicamentos industrializados

Índice
  1. Introdução
  2. Como funcionam os filtros?
  3. Buscando todos os medicamentos.
  4. Legendas dos ícones e informações complementares
  5. Conclusão
Introdução
Nesse artigo, nós vamos te explicar como funciona a busca de medicamentos industrializados dentro da nossa base de medicamentos. Você vai descobrir que existem dois jeitos de buscar um medicamento. Vale lembrar aqui que se você não vê todos os nossos medicamentos nos filtros, fique calmo, isso é absolutamente normal e esse é o comportamento esperado, ao longo deste artigo você entenderá o porquê! 😉

Importante: nossa base é constantemente atualizada com os medicamentos que são descontinuados ou com os novos medicamentos que já podem ser prescritos pelos médicos.

Como funcionam os filtros?
Os filtros são uma das partes mais importantes da busca. Por meio dele você vai conseguir filtrar os medicamentos por fabricantes e classes farmacoterapêuticas. Os filtros estão separados de forma inteligente. Para cada classe que você seleciona, se existirem outras ramificações, você poderá filtrar, até chegar no resultado mais assertivo e específico. Por exemplo: no caso de um clínico, ele pode estar procurando um antibiótico da classe de cefalosporinas de quarta geração.

Se ele adicionar apenas o filtro Antibiótico ele vai chegar em 1749 resultados - e vai ser bem chato fazer essa pesquisa. Seguindo a lógica dos filtros, ele vai aplicar o segundo filtro - Cefalosporinas - e logo em seguida o terceiro filtro - Cefalosporinas de quarta geração - que é exatamente o que ele precisa.

Pronto! Os 1749 resultados agora são 36 resultados, o filtro foi aplicado em segundos, o resultado é assertivo e você poupou bastante tempo, podendo focar na decisão do melhor medicamento e no seu paciente. Sua consulta, no final das contas, vai ser mais inteligente e o tempo muito melhor aproveitado! 😉

Atenção: Para garantir a assertividade dos filtros, a busca feita através dele exibirá somente os medicamentos dentro da sua especialidade. Se você precisar consultar medicamentos que não estão dentro da sua especialidade, use a busca que fica na barra superior (ao lado do botão de ”Nova prescrição”). Para saber como usá-la é só continuar lendo este artigo.

Buscando todos os medicamentos
Como dito acima, para você ter acesso aos mais de 20 mil medicamentos é preciso utilizar a busca que fica ao lado do botão de “Nova prescrição”. Ela vai buscar em toda a nossa base e trazer os resultados mais próximos daquilo que você pesquisou. Através dela você pode procurar por 4 diferentes atributos:
  • Nome
  • Laboratório
  • Veículo
  • Composição
Por exemplo, se você estiver buscando um Omeprazol da EMS, você pode digitar “Omeprazol EMS”, que os primeiros resultados serão os medicamentos “Omeprazol” do laboratório “EMS”, mas se quiser buscar apenas por “Omeprazol”, o resultado vai conter, não só outros laboratórios, como medicamentos referências, genéricos e similares. Você pode fazer diversas combinações como este exemplo que foi dado. Tente combinar a Composição com o Veículo, por exemplo “Omeprazol Cápsula”:

Legendas dos ícones e informações complementares
Independente da maneira que você vai buscar o medicamento, você vai notar que ao lado de cada resultado (medicamento) é exibido um ícone, cada um deles é relacionado diretamente a tarja do medicamento. Abaixo você pode ver todos os ícones e seus significados:

Cada resultado vai te trazer algumas informações complementares com relação ao medicamento. Logo abaixo do nome do medicamento, nós vemos a composição dele. Se olharmos para o lado direito nós veremos outras informações como: laboratório, tipo e até mesmo o valor daquele medicamento.

Conclusão
Neste artigo nós vimos exatamente como devemos utilizar as duas formas de encontrar um medicamento na Memed. Através dos filtros, onde você vai, cada vez mais, especificando a sua busca para encontrar medicamentos de forma simples, rápida e prática e através da busca, onde você procura por Nome, Laboratório, Veículo ou Composição e pode combinar esses atributos para chegar em resultados mais assertivos.

Atente-se ao ícone de cada medicamento, isso pode poupar bastante tempo na hora da decisão! Nós procuramos sempre trazer as informações mais importantes e relevantes para você!

Fórmulas Manipuladas: Vale ressaltar que nós também temos a busca para as fórmulas manipuladas. Ela funciona da mesma forma que a busca dos industrializados, mas nós separamos em dois artigos para ninguém se confundir e para não nos prolongarmos muito no assunto. Caso queira saber mais sobre a busca das fórmulas manipuladas você pode ler o seguinte artigo: Como funciona a busca de medicamentos manipulados?