Como exportar a prescrição para o meu prontuário

1. Introdução
  2. Exportando a prescrição
  3. Conclusão

Introdução
Esse é um artigo bem rapidinho. Vamos te ensinar um “truque” caso você precise prescrever por meio de um prontuário, mas quer encontrar os medicamentos através da Memed.

Exportando a prescrição
O processo de buscar e encontrar os medicamentos, adicioná-los à prescrição, nomear o paciente e adicionar as posologias é o mesmo de sempre (não sabe como é o processo? Tudo bem! É só ler o artigo Como começar a prescrever a partir da base de medicamentos?). Assim que você tiver finalizado ainda não clique em imprimir.

Assim que você termina de preencher a sua prescrição um botão “Exportar para prontuário”, no canto superior direito da sua prescrição, ficará disponível. Clique no botão e certifique-se de que o texto dele mudou para “Prescrição copiada” (como na imagem abaixo). Ao clicar no botão uma animação vai te mostrar exatamente esse processo que explicamos aqui.

Lembre-se de clicar em “imprimir” para salvar a sua prescrição, assim depois você terá acesso a ela no "Histórico de Prescrições” (Não sabe o que é o Histórico? Tudo bem, é só ler o seguinte artigo que você saberá tudo sobre ele: Como funciona o Histórico de Prescrições).

Agora é só você ir até o seu prontuário, clicar com o botão direito no campo da prescrição e clicar em “Colar” (ou apertar CTRL + V). Bem simples, não é mesmo? 😉

Conclusão
Exportar a prescrição pode ser muito útil quando você usa um prontuário para as suas prescrições.

É bem simples, então, vamos recapitular: Adicione o nome do paciente, os medicamentos, as posologias e clique em “Exportar”, depois clique em “Imprimir” para ter a prescrição salva para consultas futuras. Vá até o seu prontuário e cole a prescrição ali! Pronto! :)