Como funciona a busca de medicamentos manipulados?

1. Introdução
  2. Como funcionam os filtros?
  3. Buscando todos os medicamentos
  4. Buscando medicamento direto na prescrição
  5. Conclusão
Introdução
Neste artigo nós vamos te explicar como funciona a busca de medicamentos manipulados dentro da nossa base. Você vai descobrir que existem 3 jeitos de buscar um medicamento manipulado.

Como funcionam os filtros?
Os filtros são uma das partes mais importantes da busca. Através deles você vai conseguir filtrar os medicamentos por fabricantes e classes farmacoterapêuticas. No caso das fórmulas manipuladas, no primeiro nível dos filtros (no caso, os “fabricantes”) temos as Farmácias Parceiras (e você pode Sugerir uma farmácia para a Memed) e no segundo nível temos as suas fórmulas; Sim! São as fórmulas que você cria (e tudo bem se você não sabia disso, você pode ler e entender mais sobre no artigo Como funcionam as minhas fórmulas?). Por fim temos um filtro chamado “Memed” que são as fórmulas cadastradas na nossa plataforma e disponibilizadas pela própria Memed aos usuários.

A partir do segundo nível os filtros estão separados da mesma forma que os industrializados, para cada classe que você seleciona, se existirem outras ramificações, você poderá filtrar, até chegar no resultado mais assertivo e específico desejado. Por exemplo: no caso de um dermatologista ele pode estar procurando um medicamento manipulado para tratar a acne, para o rosto de uma gestante.

Seguindo a lógica dos filtros, ele vai aplicar o filtro Acne no primeiro nível. No segundo nível ele aplicará o filtro Face, e por último, no terceiro nível, aplicará o filtro Gestante, que é exatamente o que precisa. Pronto! O filtro foi aplicado em segundos, o resultado é assertivo e você poupou bastante tempo, podendo focar na decisão do melhor medicamento e dar maior atenção ao seu paciente. Sua consulta, no final das contas, vai ser mais inteligente e o tempo muito melhor aproveitado! 😉

Atenção: No Painel de detalhes da fórmula manipulada você não encontrará nenhuma bula, apenas a composição e a posologia recomendada.

Buscando todos os medicamentos
Você também pode encontrar as fórmulas manipuladas através da busca, ao lado do botão de Nova Prescrição. Você poderá encontrar os medicamentos por meio de 4 diferentes atributos e eles serão apresentados o mais próximo possível do que você digitou. Por exemplo, se você estiver procurando uma fórmula que acabou de criar, você pode pesquisar pelo nome, laboratório, veículo ou composição, como mostra abaixo:

Suponhamos que você queira pesquisar pela composição:

Serão apresentadas todas as fórmulas que você criou, ou que já estão cadastradas na Memed, com aquela composição que você digitou e assim por diante. Dica: Buscando pelo nome da sua fórmula, o resultado será bem mais assertivo.

id="busca"Buscando medicamento direto na Prescrição
Além de encontrar os medicamentos que procura em filtros e no campo de busca, existe a opção de encontrar uma fórmula manipulada direto na prescrição! Muito mais fácil não é mesmo?! Quando clicar em Nova Prescrição, você deve preencher primeiramente o nome do paciente, apertar a tecla ENTER e em seguida começar a digitar o seu medicamento, perceba que irá abrir a opção de pesquisar pelos industrializados e manipulados:

IMPORTANTE: perceba na imagem acima que existe a opção “Adicionar manualmente”. Clicando nela, você poderá incluir sua fórmula direto na prescrição, mas ela não será salva em seu histórico de fórmulas, por isso o mais aconselhável é que antes de realizar sua prescrição você crie sua fórmula como deseja para depois inseri-la na prescrição :)

Conclusão
Neste artigo nós vimos exatamente como devemos utilizar a plataforma para encontrar um medicamento manipulado na Memed. Através dos filtros, você vai especificando cada vez mais a sua busca para encontrar medicamentos de forma simples, rápida e prática para chegar em resultados mais assertivos. Através da busca, você consegue pesquisar por 4 atributos diferentes trazendo os resultados mais próximos do medicamento que você deseja. E ainda tem a opção de localizar um medicamento por meio da sua própria prescrição onde você, enquanto atende o paciente, já consegue localizar e prescrever o seu manipulado!

Medicamentos Industrializados: Vale ressaltar que também temos a busca para os medicamentos industrializados. Ela funciona da mesma forma que a busca dos manipulados, mas nós separamos em 2 artigos para ninguém se confundir e para não nos prolongarmos muito no assunto. Se você quiser entender mais sobre a busca dos medicamentos industrializados você pode ler o seguinte artigo: Como funcionam os filtros e a busca de medicamentos industrializados.