Prescrevendo fórmulas manipuladas

1. Introdução
  2. Prescrever fórmulas a partir da base de medicamentos
  3. Prescrever fórmulas diretamente da prescrição
  4. Conclusão
Introdução
Prescrever as fórmulas manipuladas é tão simples quanto prescrever um medicamento industrializado. Você não leva nem 5 minutos! 😉

Prescrever fórmulas a partir da base de medicamentos
Para prescrever a partir da nossa base é bem simples, você precisa clicar em “Manipulados” e selecionar os filtros que você deseja. Vamos supor que eu queira prescrever uma fórmula que trate acne no rosto de gestantes. Fiz o filtro abaixo e já encontrei a fórmula que eu desejo prescrever:

Atenção: Os filtros dos medicamentos manipulados estão disponíveis de acordo com sua especialidade. Vale também lembrar que as suas fórmulas próprias não entram em nenhum filtro manipulado.

Agora você só precisa passar o mouse em cima do ícone da fórmula. Você vai perceber que o ícone mudará para um “check” branco com fundo verde. Clique no ícone e pronto! A fórmula já estará adicionada à sua prescrição. Perceba que o botão “Nova Prescrição” agora tem um contador (1) ao lado dele, como na imagem abaixo:

Prescrever fórmulas diretamente da prescrição
Para inserir as fórmulas diretamente na prescrição você deve clicar em “Nova Prescrição”, no topo. Ao abrir a prescrição digite o nome do paciente e aperte Enter. No campo do medicamento comece a digitar o nome da fórmula que você planeja prescrever ou algum princípio ativo contido nela. Assim que a caixinha de resultados aparecer você deve trocar de “industrializados” para “manipulados”. Como mostra a imagem abaixo:

Pronto! Agora se você quiser pode editar a concentração dos princípios ativos ou então finalizar a sua prescrição! 😉

Conclusão
Independentemente de como escolher prescrever as suas fórmulas é tudo muito simples, rápido e prático! O tempo que você ganha com essa praticidade é muito valioso e pode ser melhor aproveitado com o seu paciente. Suas consultas ficarão cada vez mais inteligentes com a Memed! 😉