Customizações avançadas para a sua prescrição

1. Introdução
  2. Customizações avançadas
  3. Mostrar “nome” do paciente
  4. Mostrar nome do fabricante
  5. Mostrar data
  6. Mostrar unidades
  7. Separador de unidades
  8. Conclusão
Introdução
Esse artigo vai te mostrar quais são as opções avançadas de customização para a sua prescrição. É muito importante que você já tenha lido o artigo Entendendo os temas e personalizando a sua prescrição e já tenha também feito as customizações de Layout, Cabeçalho e Rodapé. Dito isso, podemos começar com as customizações avançadas, vamos lá? 😃

Customizações avançadas
É importante você entender que essas customizações são um complemento às demais e também funcionam por tema, conforme explicado no artigo supracitado. As opções avançadas de customização são 5, no total. São elas:
  • Mostrar “Nome” do paciente
  • Mostrar nome do fabricante
  • Mostrar data
  • Mostrar unidades
  • Separador unidades
As customizações avançadas ficam no mesmo lugar das demais customizações, é só clicar em “Opções Receituário” na sua prescrição e depois localizar as “Opções Avançadas”, como na imagem abaixo:

Cada um deles altera a exibição de alguns dados na sua prescrição. Vamos entender como cada um deles funciona então?

Mostrar “nome” do paciente
Logo abaixo do cabeçalho a primeira informação que nós temos é o nome do paciente - conforme você digitou na hora de prescrever. Em alguns temas essa opção vem ativa e em outros não. Ao ativar a função você perceberá que antes do nome do paciente irá aparecer o termo “Nome”. Veja abaixo uma prescrição com o termo e outra sem o termo:

Mostrar nome do fabricante
Por uma questão de ética, muitas vezes, não é legal exibir o nome do fabricante, pensando exatamente nisso nós adicionamos essa opção. Assim que a mesma é ativa o nome do fabricante, que fica ao lado do medicamento, desaparece. Veja abaixo uma prescrição com o nome do fabricante e outra sem o nome do fabricante:

Mostrar data
Em alguns casos é interessante termos a data da prescrição, você pode optar por colocá-la no topo, no rodapé ou então não exibir a data. Mas vale lembrar que, segundo CFM, a data na prescrição é um item “Essencial”, ou seja, obrigatório. Caso você não coloque-a através da Memed você deve datar a sua prescrição manualmente. Abaixo vemos os exemplo com a data no topo e com a data no rodapé:

Mostrar unidades
Sempre que você prescreve pela Memed é possível inserir a quantidade a ser comprada de determinado medicamento. Isso é útil quando a pessoa precisa tomar o medicamento por 3 meses e cada embalagem só é suficiente para 1 mês, nesse caso, você prescreve 3 caixas do medicamento. Em função disso, na sua prescrição, sempre aparece a quantidade ao lado de cada medicamento, com essa opção você pode escolher exibir ou não as unidades, como no exemplo abaixo:

Separador unidades
Essa opção só fica ativa caso a opção acima (Mostrar Unidades) esteja ativa também, ou seja, caso as unidades estejam sendo exibidas na sua prescrição, do contrário, essa opção fica desativada. Ela permite que você adicione um separador entre o nome do medicamento a quantidade. Você pode optar por deixar sem nenhum separador, com um separador pontilhado ou então com um separador em linha. Veja abaixo os 2 exemplos:

Conclusão
As opções avançadas mexem diretamente com a exibição de dados na sua prescrição, alguns deles com extrema importância (data e quantidade) e outros que são mais opções pessoais (termo “nome” e tipo de separador). Atente-se aos dados importantes e os demais ficam por conta do seu gosto! Assim, sua prescrição terá o que é essencial e se parecerá cada vez mais com a sua marca 😉