Como fazer uma busca dentro da bula no aplicativo?

1. Introdução
  2. Memed Síntese
  3. Pesquisando dentro da bula
  4. Conclusão
Introdução
Assim como na plataforma, no aplicativo também é possível pesquisar diretamente um medicamento. Você não precisa ler a bula inteira para chegar em uma determinada informação, basta procurar pelo que precisa dentro da Memed e economizar um montão de tempo! 😉

Memed Síntese

Como você já deve ter visto nos artigos anteriores, a Memed Síntese é um novo conceito na busca das informações mais importantes na bula de um medicamento (caso não tenha visto o artigo, clique neste link: Memed Síntese).

Primeiro você precisa encontrar o medicamento que precisa consultar (e caso não saiba utilizar a busca no aplicativo nós temos um artigo que ensina exatamente isso - "Como utilizar a busca no aplicativo?”). Assim que você encontrá-lo, dentro do detalhe dele, você encontrará os nove tópicos mais importantes da bula, evitando a procura na bula tradicional, confusa e desorganizada.

Importante: A Memed Síntese já está disponível em mais de 5.000 medicamentos e estamos trabalhando incansavelmente para que em todo o nosso banco seja possível visualizar as informações mais importantes da bula com um simples toque.

Pesquisando dentro da bula
Vamos lá, após encontrar o medicamento que precisa consultar, dentro do detalhe dele, teremos a opção “bula”, como vemos na imagem abaixo. No detalhe do medicamento você deve clicar em “bula” para ser direcionado às informações da bula em texto corrido.

Vale lembrar aqui que o texto da bula é o texto original da bula do medicamento; ele não sofre alteração nenhuma, nós apenas transcrevemos o PDF da bula para um texto corrido e consultável. Também é importante ressaltar que as nossas bulas não conterão imagens, mesmo que a original tenha; essa é a única parte que não é exibida.

Dito isso, agora que você está visualizando a bula, vai perceber que existe no canto direito superior do aplicativo, um ícone de uma lupa, dessa vez ele não vai acessar a busca de medicamentos, mas sim, a busca dentro da bula. Clique nele e digite o que você precisa encontrar. Assim que finalizar a digitação, o sistema já fará a pesquisa e exibirá a quantidade de resultados dentro do campo de busca, no final dele, como na imagem abaixo. Para navegar entre os resultados você deve usar as setas que ficarão coladas na parte inferior da sua tela e os resultados estarão grifados em verde, assim também como na imagem abaixo.

É importante lembrar que para sair da pesquisa é só clicar no botão “Ok” que fica no final do campo de busca!

Atenção: Nem todos os medicamentos tem bula, por isso é importante lembrar que nesses casos essa opção não está ativa.

Conclusão
Muito legal, né? 😃 É bem simples ter acesso às informações vitais, visto que antes você tinha que ler toda a bula, correndo atrás das palavrinhas certas. Agora você faz isso em 10 segundos e em menos de 1 minuto já tem toda a informação que precisa!