Como começar a prescrever a partir da base de medicamentos?

1. Introdução
  2. Prescrevendo a partir dos resultados
  3. Conclusão

Introdução
O foco deste artigo é te ensinar uma forma bem simples de começar a sua prescrição logo após você fazer uma busca. Ou seja, adicionar medicamentos a sua prescrição direto do resultado dos seus filtros ou da busca superior. Esse é um pequeno atalho que torna a sua prescrição mais rápida 😉

Prescrevendo a partir dos resultados
Logo após aplicar os filtros ou fazer a sua busca, você precisará selecionar, dentre os resultados, qual o medicamento mais indicado para aquela situação (de acordo com o seu julgamento e o contexto do paciente), certo? Hoje, você pode fazer isso de duas formas diferentes: pelo autocomplete direto na prescrição (que não te oferece as opções de filtro) ou então logo após a sua busca pelo medicamento.

Na verdade, é bem simples adicioná-los direto do resultado da busca. Logo após já ter decidido qual será o medicamento prescrito, basta você passar o mouse em cima do ícone, ao lado do nome do medicamento, e você vai perceber que o ícone vai virar um “check” com o fundo verde, basta clicar ali e pronto, seu medicamento já está adicionado a sua prescrição! Observe que no botão de “Nova prescrição” agora tem um número entre parênteses ao lado dele, isso indica quantos medicamentos estão na sua prescrição.

Assim que encontrar todos, é só clicar em “Nova prescrição” e todos os medicamentos já estarão lá. Então bastará você inserir o nome do paciente e as posologias dos medicamentos! Pronto, agora é só imprimir a prescrição e entregar ao seu paciente 😃

Conclusão
É extremamente simples e prático adicionar medicamentos diretamente na prescrição logo após a sua busca.
Dica: essa funcionalidade é muito útil quando você vai prescrever diversos medicamentos, você busca, encontra, adiciona e repete o ciclo com todos os medicamentos necessários.