Formulário de Alto Custo

1. Introdução
  2. Preencher um Formulário de Alto Custo nunca foi tão fácil!
  3. Como fazer?
  4. Conclusão
Introdução

Agora você pode preencher o formulário de alto custo, que deverá ser entregue ao SUS para a retirada de medicamento, e entregá-lo ao seu paciente junto com a prescrição Memed.

Preencher um Formulário de Alto Custo nunca foi tão fácil!

Você não precisa mais procurar se aquele medicamento necessita de Formulário de Alto Custo para ser entregue ao SUS. Nós mostraremos à você! Toda vez que você prescrever um medicamento de alto custo, nós marcaremos aquele medicamento como “Formulário de Alto Custo” e você poderá prescrever medicamentos simples, especiais e de alto custo na mesma receita, pois, ao clicar em imprimir, nosso sistema fará a separação para você de acordo com o tipo de receituário.

Como fazer?

Inicie a sua prescrição como de costume:

Adicione o nome do princípio ativo do medicamento de alto custo que deseja prescrever e mude a opção de “industrializados” para “composições".

IMPORTANTE: O formulário de alto custo não pode ser preenchido com o nome comercial do medicamento. Consultamos diretamente na lista oficial do Ministério da Saúde e o SUS não irá entregar o medicamento caso haja alguma divergência na nomenclatura.

Após realizar a sua prescrição, clique em imprimir e o formulário oficial do SUS é visualizado e separado em três partes para facilitar o preenchimento: Dados do profissional, dados do paciente e anamnese:

Nos dados do profissional, será preciso realizar o preenchimento uma única vez, pois os seus dados serão salvos para as próximas prescrições que você realizar. Insira o seu nome, nome do estabelecimento, seu CNS e o CNES do estabelecimento:

No local para inserir os dados do paciente, perceba que o nome já estará preenchido e você só precisará colocar a altura, o peso, o nome da mãe e responder se o paciente tem a capacidade de buscar o medicamento. Assim como em seus dados profissionais, essas informações só precisarão ser preenchidas uma única vez para aquele mesmo paciente.

Após inserir os dados profissionais e os dados do paciente, você deverá informar a anamnese para aquele medicamento.

Informe se é preciso imprimir, além do formulário, um termo de esclarecimento e responsabilidade, caso seja a primeira vez que o paciente vai fazer uso daquela medicação.

Insira quantas unidades, por mês, o paciente deverá ingerir o medicamento, informe o CID e a anamnese.

Selecione se o paciente realizou tratamento prévio ou está em tratamento da doença, clique em “imprimir” e pronto! O seu receituário simples será impresso junto ao formulário de alto custo e poderá ser entregue ao seu paciente!

IMPORTANTE: Antes de imprimir o formulário de alto custo, insira folha branca em sua impressora.

Conclusão

Prescrever medicamentos de alto custo pela Memed é muito fácil! Você insere o medicamento, nós te indicamos qual medicamento necessita de formulário de alto custo para ser entregue ao SUS, imprime, assina e entrega ao seu paciente. Com o Formulário de Alto Custo da Memed, você só precisa se preocupar com o que é mais importante: o seu paciente.