Salve suas fórmulas manipuladas na Memed

Além de conseguir consultar fórmulas manipuladas de farmácias parceiras, na Memed você consegue criar suas próprias fórmulas para que consiga prescrevê-las com facilidade.

1. Na página inicial, clique na seta que aparece ao lado do botão “Nova Prescrição” e selecione “Nova Fórmula Manipulada”;
  2. Insira as informações solicitadas:
  • Nome da fórmula - o nome não irá aparecer em seu receituário. Ele deve ser colocado como uma forma de facilitar a sua localização ao ser necessário a prescrição para o paciente;
  • Forma física -  o campo veículo é de preenchimento obrigatório, porém, caso não conste alguma forma física que queira usar, você precisa inserir essa informação no campo composição;
  • Quantidade - campo de preenchimento obrigatório;
  • Medida - campo de preenchimento obrigatório;
  • Composição - campo de preenchimento obrigatório. Não é necessário adicionar o pontilhado entre o princípio ativo e a concentração, a Memed realiza essa inserção automaticamente;
  • Posologia - este último é de preenchimento opcional e pode ser preenchido apenas no momento da prescrição;

3) Após preencher todos os campos, clique em “Salvar” e sua fórmula estará pronta para ser prescrita.

Importante: O painel de detalhes da fórmula manipulada não apresenta nenhuma bula, apenas a composição e a posologia recomendada.

Exemplo de fórmula