Entenda o fluxo de Interações Medicamentosas

Identifique, no ato da prescrição, os medicamentos que interagem entre si e decida a melhor conduta para o tratamento do seu paciente.

1. Na página inicial da Memed, clique no botão “Nova Prescrição”;
  2. Adicione o nome do seu paciente;
  3. Insira os medicamentos necessários para o tratamento;
  4. Caso tenha alguma interação medicamentosa nas drogas prescritas, o botão com um ícone de um sino apresentará uma notificação na cor vermelha;
  5. Ao clicar no ícone, a Memed apresentará o grau de intensidade daquela interação - leve, moderada e grave - e uma descrição da referência do estudo que levou a essa conclusão;
  6. Caso a interação seja leve ou moderada, você deverá decidir entre remover um dos medicamentos inseridos ou dar continuidade a sua prescrição;
  7. Caso seja uma interação medicamentosa grave, para dar continuidade na impressão da prescrição, é necessário optar entre “ignorar” ou “remover” o medicamento prescrito;
  8. Caso opte por ignorar, o botão passará de “ignorar” para um ícone de verificado, onde você confirma estar ciente da interação, mas quer prosseguir com o mesmo tratamento;
  9. Caso opte por remover o medicamento, você deve escolher qual medicamento quer excluir e, em seguida, inserir uma nova droga no tratamento do paciente que não faça nenhuma interação com os demais medicamentos propostos. Após estes passos, o botão de “Gerar Prescrição” fica habilitado e você pode imprimir a sua prescrição normalmente.