Envie uma cópia da prescrição via SMS

Com a experiência do Assistente Memed, o seu paciente poderá, além de consultar os preços, comprar* os medicamentos presentes na prescrição diretamente do celular e ter mais segurança e conforto neste processo.

1. Abra o aplicativo e realize o login;
  2. Ao logar, clique no item “Novo”;
  3. Selecione a opção “Criar nova…”;
  4. Caso seja uma prescrição para um paciente já cadastrado, localize-o pelo campo “buscar pacientes”;
  5. Caso seja um novo paciente, clique em “Criar Novo Paciente”;
  6. Insira as informações solicitadas, sendo que apenas o nome é de preenchimento obrigatório e você poderá editar as demais informações posteriormente;
  7. Clique em “Prescrever”;
  8. No canto inferior da tela, selecione o ícone de “+”;
  9. No campo “Adicionar a prescrição”, insira o medicamento que deseja prescrever ou selecione algum protocolo previamente cadastrado;
  10. Após localizar o medicamento desejado, o campo de posologia será aberto para que você descreva o modo de uso ou edite uma posologia pré estabelecida;
  11. Para adicionar mais medicamentos, basta repetir o mesmo procedimento: clicar no ícone de “+” e inserir as drogas conforme o tratamento do paciente;
  12. Para imprimir a prescrição, clique em “Finalizar”;
  13. Insira o celular do paciente para que a cópia da prescrição seja enviada para o celular dele;
  14. Veja os receituários que serão impressos e, caso tenha algum que não queira fazer a impressão, desabilite a função clicando no botão verde;
  15. Clique em “ Enviar e Imprimir”;
  16. O PDF da sua prescrição será gerado e o envio da cópia será realizado.

A cópia da prescrição é enviada por SMS e em algumas operadoras o envio pode demorar até 10 minutos para ser realizado.

*Opção disponível para a cidade de São Paulo